오늘은 성남에서 떡볶이로 아주아주 유명한 신구대 앞 그랑나랑에 방문했다.
간판이 빨간게 아주 떡볶이를 잘 할것 같은 느낌이 온다.
길내는 나름깔끔하다.
오래된 느낌이지만 메뉴나 테이블 등은 잘 정비가 되어있다.
떡라사가 유명해 보이는데 라면은 별로 먹고싶지가 않았다.
그래서 떡,오뎅만 소짜와 순대볶음을 시켰다.
여기 순대볶음은 꼭 시켜야한다고 하더라. 뭐가 그렇게 특별해서 유명해졌을까? 라는 궁금증을 자아낸다.
여자친구와 대화를 나누는 사이에 메뉴가 나왔다.
떡볶이는 국물이 정말 많다. 메뉴에 괜히 밥이있는게 아닌 것 같다.
밥을 시키면 떡볶이국밥을 만들어 먹을 수 있을정도의 국물양이다.
양은 8천원 수준의 양은 되는 것 같다. 부족하거나 하지 않은 정도이다.
그리고 떡라사를 시키면 라볶이처럼 쟁반에 나오고, 떡 오뎅만 시키면 이렇게 대접에 나온다.
국물이 조금 맑은 편이라서 맛이 라이트하다.
꾸덕한 느낌도 아닌데 은근히 매콤하다.
다른 매운 떡볶이들 보다는 한참 더 맵지만 알싸한 느낌이 혀를 자극한다.
순대볶음은 볶음이라기보단 짭쪼롬하게 튀긴느낌이다.
당면이 튀겨지면서 바삭한 식감을 선사하는데 이게 꽤나 매력있다. 부침개같은 음식먹을 때 약간 튀겨진 부분이 바삭바삭하니 맛있을 때가 있는데 딱 그 느낌이다. 사진에 보면 약간 딱딱하게 구워진 부분이 보이는데 이 부분이 진짜 맛있다.
나중에 순대 사가지고 이렇게 볶아먹어봐야겠다.
메뉴 두개로 둘이서 아주 배 터지게 먹었다.
양이 적지 않고, 조금 배고플때 먹어야 할 것 같다.
나름의 매력은 있지만 가게가 조금 적막한 느낌이 있다.
학교 앞에서 먹는 다정한 이모들이 챙겨주는 느낌의 그런 떡볶이 집은 아니다.
뭐 이런걸 서비스의 영역이라고 봐야할 지는 모르겠지만.. 그냥 포장해서 먹으면 딱인 음식점이라 생각한다.
재 방문 의사는 아주 조금 있다.
막 자주 찾아갈 정도의 느낌은 아닌걸로 나는 결론지으려 한다.
그럼 이만!
부족한 포스팅을 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
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